Европейская марка часов Poljot International, начинает совою историю с далекого 1961 года, несложно догадаться, что такое название бесспорно связано с первым полетом человека в космические просторы. Несмотря на то, что фирма начала свое существование задолго до этой даты, а конкретно в 30 годах, считалось, что конкретно эти часы были на запястье у всеми известного Юрия Алексеевича Гагарина, и поэтому они получили громкое название «Poljot».


Наряду с другими марками часов, интенсивно набирала обороты развитие фирмы Poljot International, к тому времени она обзавелась названием «Первый Московский часовой завод». Компания преднамеренно решает заказать прямо из Швейцарии профессиональное оборудование и материалы для разработки сложных мелких деталей одного целого механизма в 1975 году. Наименование Океан» приобрел первый, в своем роде, механизм, представляющий собой хронографы с особым калибром 3133.


Такие часы были разработаны под заказ для космической станции «Союз-23». А. Шорохов был главным инженером в разработке и создании марки Poljot International. При изготовлении этих часов компания эксплуатировала исключительно материалы с наивысшим качеством и гарантией, в которой не смог усомниться даже самый заядлый скептик или ценитель часов. Так же внимание не обошел и дизайн, качественная работа каждой сборки часов и разнообразие стилей марки Poljot International. Все эти характеристики, несомненно, показали, что часы фирмы Poljot International были несомненным лидером в продаже на здешнем рынке.


Basilika, в 1994 году, была лидером среди других часов компании Poljot International, годы идут, а часы Basilika по сей день входят в топ-10 самых востребованных и желаемых часов в Европе. Шагая нога в ногу со временем, прекрасно развивалась, и выпускала новые марки часов, популярная фирма «Полет». Возьмем в пример марку «Байкал» с множеством мелких детализированных механизмов внутри и разнообразным дизайном циферблата, диаметр циферблата часов марки «Байкал» намного больше, нежели у часов марки Basilika, что так успешно и своевременно подчеркнуло стиль нынешней моды.


Вся продукция изготавливается в Альценау, Германия. Именно в этом месте все детали проходят качественную проверку в течение недели. Соответственно после проверки, каждый продукт получает сертификат-гарантию с подписью часовщика. Благодаря этому, часы доказывают свое качество и соответствуют требованиям знака Произведено в Германии .